欢迎来到品牌家居官网,国内最全的品牌家居门户网站!
您的位置: 品牌家居网 新闻资讯

2020年门窗行业迎来新挑战,企业如何发展

时间: 2019-12-25 阅读: 0

2019年逐渐进入尾声,回看今年门窗企业的发展,对家居企业而言是大洗牌的一年。不少企业倍感压力,经营不善,倒闭收场;也有部分企业化压力为动力,纷纷升级转型,谋求新的发展。

  2019年逐渐进入尾声,回看今年门窗企业的发展,对家居企业而言是大洗牌的一年。不少企业倍感压力,经营不善,倒闭收场;也有部分企业化压力为动力,纷纷升级转型,谋求新的发展。

  值得思考的是,究竟是什么原因让这么多企业危机感重重?在即将到来的2020年,门窗企业又该如何发展呢?

1.jpg

  市场同质化加剧行业竞争,企业压力重重

  &归根到底,还是市场同质化严峻,企业自身创新力不足的问题。有业内人士分析,&近年来门窗行业产品同质化十分严重,无论是产品的外观、性能,还是营销手段,都越来越趋于相同。另外,产品同质化也加剧了企业间的竞争,在一定的市场份额中,就会有一些企业偷工减料、生产伪产品以充好来降低生产成本获取竞争优势,导致市场出现恶性竞争的情况。

  但同时,业内人士也表示,行业洗牌是市场经济发展到一定阶段的必然产物。对于优势的企业来说的一大机遇,借此机会可以净化门窗行业环境,避免和低端劣质产品进行价格竞争,在一定程度上面减少市场的份额的抢夺,和竞争力得到一定程度的缓解。与此同时也是对企业自身经营能力的一次检查,看门窗企业还有哪些需要完善之处。

  面对同质化市场,门窗企业该如何升级发展?

  无论门窗行业在竞争洗牌过程中淘汰多少企业,但产品同质化严重和缺乏原创产品设计等问题依然充斥着门窗行业,导致行业出现新的问题产品销售不出去。

  在同质化尤为严重的今天,如何拉大市场差异化、如何占据市场,也成为了门窗企业需要思考和解决的重要课题。

  对此,门窗十大品牌铿固门窗蔡总表示,&要想在洗牌过程中求得生存,获得发展,就必须先人一步,创新求变,变中取机,做强做大。

  1.产品研发创新发展是企业发展的长足动力

  在万众创新的时代,同质化严重无疑是意味着困境的到来。门窗企业只有加大创新力度,提高产品附加值,拉大产品差异化,才有望在竞争激烈的市场中发展下去。

  据悉,为加强创新,保证产品个性化、原创性,铿固门窗会定期派遣设计团队前往各地交流学习设计,为产品设计增添灵感。

  如今,铿固门窗已经研发出方正断桥平框窗、经典中国风系列门窗、防夹手折叠门、隐框推拉门、新款系统窗等多款新品,产品高颜值、高品质,在同质化市场中颇具特色。同时,凭借新品优势,铿固门窗深受消费者喜爱,掀起抢购热潮,大大提高了店面销量。

  对于下一年的发展规划,铿固门窗蔡总表示,在接下来的2020年,企业也将继续加强产品创新和研发,通过对门窗产品款式、功能的改良甚至突破,让产品在市场红海中凸显出来,给企业和经销商的持续发展提供动力。

  2.注重设计人才培养,

  当然,产品的创新离不开背后人才的努力。而由于行业人才匮乏的特殊原因,一定程度上导致了门窗行业的发展滞后。所以,专业人才的培养和储备对于今天的门窗行业而言更是重中之重。

  深知人才的重要性,铿固门窗一直十分重视人才引进和培养,不惜重金组建专业、精英团队,作为企业技术创新的软实力支撑。同时,铿固还与时俱进,不断吸收创新人才,保证设计理念跟上时代发展潮流,设计出新时代、新消费群体喜爱的创新产品。

  在人才培养方面,铿固门窗经常组织交流会加强内部人才的技术、知识交流等,同时还举办培训会,进一步提升人才的能力。此外,铿固还会定期派员工外出交流、学习,扩宽眼界的同时激发创新灵感。

  2020年门窗市场将会迈入一个新阶段,既是是充满机遇的一年,也是危机四伏的一年。门窗企业是去是留,与社会大环境息息相关,更与企业自身战略紧密相连,因此企业要想活下来,还需识时势,懂求变。


相关推荐

新闻头条

柏厨整体橱柜 服务至上打

随着人的成长,生活节奏加快带来的疲惫感会

圣梵诺门窗生产基地乔迁庆

2019年12月21日,&春华秋拾兴好有

Target扩展了Chi

从12月26日开始,零售商在Chipp和

ODC19开发者服务论坛

2019年12月19日消息。12月19日

川豪装饰入选2019年全

2019年,家装下午茶正式开启&全国家装

友情链接

Copyright 2003-2019 Joysoul匠舍家居 www.joysoul.com.cn 国内最全的品牌家居门户网站 ICP:粤ICP备19067085号-1